07 Oct

Вчера, 6 октября в Казанском исправительном центре №1 (ИЦ) прошла рабочая встреча с осужденными данного учреждения, также были подведены промежуточные итоги совместной работы с АНО ЦРА.
На встрече присутствовали 140 осужденных ИЦ, в том числе трудоустроенные в АНО ЦРА.
Встречу проводил руководитель нашей организации Азат Гайнутдинов, также присутствовали ответственные сотрудники АНО ЦРА.
На встрече был затронут ряд вопросов, в том числе финансовые. В частности, осужденным ИЦ было объяснены преимущества трудоустройства в АНО ЦРА. Помимо, получаемой осужденным заработной платы (1 МРОТ), также оплачиваются все налоги и сборы, включая коммунальные услуги. Помимо этого для этой группы осужденных предоставляются дополнительные услуги:
– трехразовое питание;
– спортзал;
– вахтовая доставка на работу и с работы.

6 осужденных ИЦ, трудоустроенных в АНО ЦРА и хорошо показавших себя во время работы были отмечены денежным вознаграждением, также 6-ым осужденным ИЦ были предоставлены продуктовые наборы, в виде 5 кг мяса и 1 мешка картофеля.

Сейчас АНО “ЦРА” является крупнейшим работодателем в ИЦ, на данный момент трудоустроены 47 осужденных, еще
12 осужденных находятся на стадии прохождения медкомиссии и оформления документов на трудоустройство, и это количество постоянно растет.
Хотим отметить, что ресоциализация в Исправительном центре, является наиболее эффективным методом возврата бывшего осужденного в социум. 
Во-первых, осужденные всегда находятся под контролем УФСИН.
Во-вторых, работая за 1 МРОТ в тяжелых условиях, они начинают ценить полученную заработную плату. Осужденные собственным трудом отрабатывают УДО. Это немаловажный фактор, который они понимают. Ведь в случае хорошего поведения и по истечению половины срока принудительных работ, наша организация готова ходатайствовать о переводе его на УДО.