Сергей Чухров

Чухров Сергей Валентинович – руководитель социальной службы АНО «ЦРА».

Родился 22 декабря 1971 году в женской колонии Тульской губернии города Донской.

Как правило, дети родившиеся в местах лишения свободы, отдавались в детские дома. Так и Сергей свое детство и юношество провел в детских дома и интернатах. Будучи на попечительстве у государства он поступил в училище. Но жизнь повернулась так, что в 19 лет Сергей оказался в местах лишения свободы. Так как в эти годы он уже жил и воспитывался на улице, попасть туда было не трудно. В 21 год он уже попал на крытую особого режима и начиная с 1990 года по 2006 год, это продолжалось.

По освобождению, была создана семья, где родились трое детей. Работал на заводе Procter & Gamble и сумел подняться  по карьерной лестнице. Далее работал в строительных компаниях, где также занимал руководящие должности. Финансово Сергей стал независим, итогом чего стало употребление психотропных веществ. Следовательно, произошел распад семьи, да и самой духовной и нравственной личности, в целом.

Будучи никому ненужным, Сергею предложили помощь для алко- и наркозависимых. Не отказавшись от помощи, за три месяца он смог не только восстановиться, но и занять место одного из руководителей организации.

Четыре года своей жизни он посвятил этой организации, чему безмерно рад, ведь благодаря им Сергей по сей день живет в трезвости и уже с пересмотренными ценностями жизни. А на сегодняшний день

В 2017 году Сергей встретил директора АНО «ЦРА» Гайнутдинова А.Г., где второй предложил сотрудничество, а то есть совместно заниматься людьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации. Сергею это было родно, так как он и сам жил в такой среде.

По словам Сергея, в начале сотрудничества было много спорных моментов. Но со временем, обе стороны пришли к одному общему мнению – совершение добрых деяний.

Главная задача Сергея – помочь людям социализироваться и обрести духовно-нравственные устои. Вселить веру в то, что они нужны кому-то и они могут быть полезными для общества.

Главное достижение после пройденного Сергеем – это восстановление семейных уз. Сейчас его семья живет в счастье и благополучии.