16 Янв

Трудоустроили нового подопечного в «Таткардан»

В АНО ЦРА обратился Хурамшин И.Ф., освободившийся из ФКУ ИК-3 с.Пановка.В своем обращении новый подопечный попросил об оказании за помощи в трудоустройстве. После рассмотрения заявления Хурамшин был трудоустроен в «Таткардан».

15 Янв

Расширенное заседание Коллегии УФСИН РФ по РТ

Сегодня состоялось расширенное заседание Коллегии Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Республике Татарстан при участии премьер-министра Республики Татарстан Алексея Песошина, представителей министерств и ведомств республики. Центр реабилитации и адаптации на итоговой коллегии представлял генеральный директор организации, член Общественной палаты и Общественной наблюдательной комиссии РТ Азат Гайнутдинов. В рамках мероприятия были Читать далее

13 Янв

Фонд «Ярдэм» передал АНО ЦРА 8 тонн картофеля

Сегодня подопечные АНО ЦРА разгрузили 8 тонн картофеля, которые были предоставлены нашей организации благотворительным фондом «Ярдэм». Картофель был отгружен для хранения в мечети «Юлче», расположенной в Сокурах, а также на овощехранилище Кирби. Мы хотели бы выразить благодарность нашим партнерам, благотворительному фонду «Ярдэм», в особенности, руководителю организации Ильдару Баязитову! Ваша организация принимает активное участие в деятельности АНО ЦРА, благодаря отказываемой вами поддержке подопечные получают своевременную помощь, столь им необходимую.

13 Янв

Трудоустроили новых подопечных в ООО «Ак Таш»

Одним из партнеров АНО ЦРА является строительная компания ООО «Ак Таш». На основании подписанного соглашения о сотрудничестве мы трудоустраиваем многих подопечных Центра в строительную компанию «Ак Таш» в качестве разнорабочих. Начиная работать бывшие осужденные успешно проходят программу реабилитации, тем самым постепенно возвращаясь к нормальной жизни и социализируясь в обществе. На днях 8 наших подопечных по реализуемому проекту исправительных работ были трудоустроены для
строительства жилого района «Салават Купере», расположенного в северной части населенного пункта Залесный. По словам одного из подопечных ЦРА Станислава на данный момент они занимаются обшивкой балконов. «Работа не сложная, все необходимые материалы нам предоставляют, нам все очень нравится».

12 Янв

12 января — День работников прокуратуры Российской Федерации

Сегодня свой профессиональный праздник отмечают российские прокуроры. Официально День работников прокуратуры Российской Федерации стал отмечаться с 12 января 1996 года, после подписания соответствующего Указа Президента РФ Б.Н.Ельцина от 29 декабря 1995 года. Дата учреждения была выбрана неслучайно, ведь именно в этот день в 1722 году указом Петра I был учрежден пост генерал-прокурора, тем самым возник институт российской прокуратуры. В свою очередь, АНО ЦРА в своей деятельности активно взаимодействует с различными полномочными органами власти и ведомствами, в числе которых Прокуратура Республики Татарстан. Мы хотели бы поздравить всех работников прокуратуры с профессиональным праздником и пожелать успехов и процветания в их непростой, но весьма значительной деятельности.

11 Янв

Двое подопечных АНО ЦРА были обеспечены одеждой и предметами первой необходимости

Каждый день в АНО ЦРА мы направляем максимальные усилия для оказания всевозможной помощи нашим подопечным. В нашей организации осуществляется поддержка не только осужденных и людей, освободившихся из мест лишения свободы, но и всех тех, кому необходима помощь: малообеспеченных и многодетных семей, пожилых людей с инвалидностью и людей с малым достатком. Вчера благодаря усилиям одного из благотворителей АНО ЦРА была оказана помощь двум подопечным Центра, для которых были приобретены теплые вещи и предметы первой необходимости.

09 Янв

Подопечному ЦРА подарили новый телефон

Мы хотели бы поделиться с вами хорошей новостью, которая еще раз позволила нам убедиться в том, что мир не без добрых людей. У нас есть подопечный Радик, он инвалид. Он принимает активное участие в деятельности нашей организации и является охранником мечети «Юлче», расположенной в Сокурах. Еще будучи заключенным Радик получил травму руки, в ходе медицинского вмешательства кости руки были совмещены неправильно. Оказавшись на свободе, Радику ампутировали руку, и это не стало единичной трудностью, с которой ему пришлось столкнуться «на воле». Из-за имеющейся судимости Радика не брали на работу. Он не имел практически никаких средств к существованию помимо назначенного пособия по инвалидности в 5 тысяч рублей, большую часть которого «съедала» оплата коммунальных услуг. Радик был в глубочайшей депрессии из-за случившихся бед и не видел для себя перспективного будущего. В 2016 году он обратился к нам в центр, после чего Радик стал смотрителем мечети «Юлче», расположенной в Сокурах. Он занимается облагораживанием территории, собственными силами сажает цветы и растения, стрижет газоны, делает все необходимое.
Недавно у нашего подопечного сломался телефон, и он остался без связи. Мы разместили в социальных сетях пост о сборе средств для покупки нового аппарата, и в новогодние праздники нашёлся добрый человек, который перечислил нам деньги для приобретения телефона. Благодаря этому человеку наш подопечный теперь имеет возможность связываться с нами, продолжать помогать людям и быть полезным.

09 Янв

Оказали помощь новому подопечному АНО ЦРА

Новогодние праздники завершились, началась первая трудовая неделя текущего года. И в АНО ЦРА сегодня мы успели помочь новому подопечному Наумову Д.А., который освободился 16 июня 2017 г. из ФКУ-10 УФСИН России по РТ. При составлении заявления Наумов попросил об оказании поддержки с трудоустройством, обеспечением временным жильем, сезонной одеждой и продовольствием. Кроме этого, новый подопечный Центра попросил оказать содействие в получении необходимых документов (Паспорт,ИНН,полис).

06 Янв

АНО ЦРА передали 90 продуктовых наборов нуждающимся семьям

Сегодня АНО ЦРА совместно с давним партнёром нашей организации комплексом «Курбан» при мечети Юлчы с. Сокуры Лаишевского района при поддержке мечети в посёлке Аметьево была организована ежегодная благотворительная акция «Помощь нуждающимся». В рамках акции 90 нуждающихся семей получили продуктовые наборы, состоящие из мяса, круп, макаронных изделий, сахара, пряников, сливочного и подсолнечного масел. Продуктовые наборы были развезены по адресам из мечети в Аметьево. В акции приняли участие около 20 волонтеров, она проводится при поддержке «Нэфис Групп», «Обторг Казань» и других многочисленных благотворителей нашей организации.
Кроме этого, в комплексе «Курбан», расположенном в Сокурах Лаишевского района, есть свой забойный цех. Во время Курбан-байрама там собирается большое количество жертвенного мяса, которое замораживается, а потом раздается нуждающимся семьям. АНО ЦРА тщательно формирует и проверяет список семей, которым раздается мясо. Сейчас их количество возросло до 90, в обработке находится еще 20 заявок от новых семей. Основными целями раздачи мяса является профилактика преступности и смягчение человеческих сердец. «Люди сейчас обозленные, многие испытывают проблемы с деньгами так как в стране кризис. И наша акция должна помочь в том числе и детям, растущим в таких семьях, почувствовать заботу, поддержку. Мы помогаем разным семьям, вне зависимости от вероисповедания и национальности», — таково мнение нашей организации.

29 Дек

Благодарность партнеру АНО ЦРА — группе компаний «НЭФИС групп»

В современном мире люди чаще всего заняты собственными делами, работой, и решением личных проблем. Мало кто замечает, что другим людям часто бывает остро необходима помощь. Но, к счастью, встречаются среди нас и те, кого заботят проблемы нуждающихся. Они помогают другим, не требуя ничего взамен, помогают просто так – от чистого сердца, для того, чтобы сделать кого-либо счастливее. АНО «Центр социальной реабилитации и адаптации» хотела бы выразить большую благодарность нашим партнерам, оказывающим огромную поддержку нашей организации — группе компаний «НЭФИС групп», в особенности, депутату Государственной Думы РФ Иреку Борисовичу Богуславскому. Вы вносите неоценимый вклад, поддерживая людей, которым необходима помощь. Мы благодарим Вас за Вашу доброту и щедрость!